手機APP下載

您現在的位置: 香港本地物流 > 英語口語 > 初級英語口語 > 這話口語怎麼説 > 口語怎麼説-新聞篇 > 正文

這句話怎麼説(時事篇) 第2328期:央視3·15晚會曝光科勒寶馬等商家安裝人臉識別攝像頭

來源:可可英語 編輯:aimee   VIP免費外教試聽課 |  可可官方微信:ikekenet

【香港本地物流】

consumer rights是消費者權益;personal information protection是個人信息保護;face recognition是人臉識別。
據報道,攝像頭捕捉到的顧客面部數據(customer's face data)可以用來創建帶有ID的個人文件(personal file),讀取後可以確定年齡、性別甚至心情(age, gender and even mood)——將私人信息(private information)變為商家量身定製的營銷工具(tailored marketing tools for merchants)。
節目中點名了多家未經許可便收集消費者面部信息(collect facial information without consumers' permission)的實體店(brick-and-mortar stores),包括科勒衞浴(sanitary)、汽車製造商(automaker)寶馬、服裝品牌(garment brand)MaxMara等。
多家商家安裝的是蘇州萬店掌網絡科技有限公司的智能攝像頭(smartcam),萬店掌承認,他們擁有“數億張人臉數據”(hundreds of millions of face data)。週二,萬店掌在官網發佈聲明迴應稱,其團隊已連夜成立專項組,緊急開展自查(self-examination),將及時公佈進展情況(announce its progress in time)。
科勒週二發表聲明表示,“目前已安排相關門店連夜拆除該攝像設備(asked relevant stores to dismantle the camera equipment that very night)。我們對於該設備的使用,僅作到店人數統計(only used for people counting in the store);對該設備所採集的信息不做保存、分析及轉移(store, analyze and transfer)。”
中國出台了一系列法律法規(laws and regulations),規定了處理個人信息(process personal information)應遵循的原則和條件,包括民法典(Civil Code)以及國家市場監管總局發佈的《信息安全技術個人信息安全規範》(Personal Information Security Specification)。

攝像頭.jpeg

可可原創,未經許可請勿轉載

重點單詞   查看全部解釋    
legal ['li:gəl]

想一想再看

adj. 法律的,合法的,法定的

聯想記憶
specification [.spesifi'keiʃən]

想一想再看

n. 規格,詳述

聯想記憶
recognition [.rekəg'niʃən]

想一想再看

n. 認出,承認,感知,知識

 
exposed [iks'pəuzd]

想一想再看

adj. 暴露的,無掩蔽的,暴露於風雨中的 v. 暴露,

 
garment ['gɑ:mənt]

想一想再看

n. 衣服
vt. 給 ... 披上衣服,覆上

聯想記憶
transfer [træns'fə:]

想一想再看

n. 遷移,移動,換車
v. 轉移,調轉,調任

聯想記憶
ethical ['eθikəl]

想一想再看

adj. 道德的,倫理的,民族的

 
security [si'kju:riti]

想一想再看

n. 安全,防護措施,保證,抵押,債券,證券

 
brand [brænd]

想一想再看

n. 商標,牌子,烙印,標記
vt. 打烙印,

聯想記憶
code [kəud]

想一想再看

n. 碼,密碼,法規,準則
vt. 把 ...

 
發佈評論我來説2句

    最新文章

    可可英語官方微信(微信號:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英語學習資料.

    添加方式1.掃描上方可可官方微信二維碼。
    添加方式2.搜索微信號ikekenet添加即可。